欢迎来到 广东省现代健康产业研究院、广东省营养健康产业协会!

联系我们

C

广东省现代健康产业研究院、广东省营养健康产业协会

电 话:139 0746 1591

邮 箱:djkpt@139.com

地 址:广州市番禺区番禺大道北62号中辉大厦B栋三楼

当前位置:首页 > 新闻中心 > 平台动态

张咏院长受邀出席“中国生物技术/生物医药直通欧洲(比利时)合作大会”

2024-01-03


2023年12月7日,受比利时王国驻广州总领事馆邀请,我院院长张咏博士出席“中国生物技术/生物医药直通欧洲(比利时)合作大会”。此次大会将为中比双方的生物技术和生物医药领域的合作搭建一个重要的平台,促进双方的交流与合作,进一步推动生物医药领域的创新与发展。



为促进中企海外发展,顺利抢占欧洲市场,由比利时王国驻广州总领事馆瓦隆地区商务处主办,比利时王国驻广州总领事馆联合主办,广州市商务局、广州市贸促会、广州国际商会广州商会、珠海市对外经济合作企业协会、广东医谷协办的“比利时,通往欧洲的门户”沟通对话活动在广州成功举办。



目前,欧盟市场是中企全球战略的重要组成部分,也是中企在发达经济体中投资存量最高的目的地。作为欧盟总部所在地的比利时,地处欧洲核心地带,被誉为“西欧的十字路口”,拥有发达的铁路、公路交通,可作为桥梁沟通各国。同时,作为全球治疗疾病药物重要的研发地、曾经是全球第二大药品出口国,比利时生物医药产业具有世界领先的传统优势。


大会现场围绕生物技术和生物医药领域的热点议题展开深入的讨论和交流。会议邀请中比双方的专家学者和企业代表,分享最新的研究成果和创新项目。大会包括主题演讲、专题研讨会等多个环节,为与会者提供一个广泛交流和合作的平台。


比利时驻广州总领事馆总领事裴伟岷致欢迎辞


比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署副署长康蓬年致辞


比利时瓦隆大区商务处经济商务科技领事德迪业致辞


比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署中国区经理孔利友分享比利时瓦隆大区生态及投资环境


谱新生物联合创始人/联席董事长张丹院士主持,以“先进治疗进入国际市场的机遇与挑战”为主题进行了深入的讨论与交流。


厦门茶蕊生物医药科技有限公司总经理冯阳演讲



本次大会的召开旨在加强粤港澳大湾区与比利时经贸交流,促进双边企业在跨境电商、物流、生物医药等领域的合作。大会的成功举办,为中比双方的合作带来更多的机遇和成果。




分享